Agriculture Bio : s’informer et se former avant de se lancer !


L’AB, une piste d’avenir pour ma ferme avec un élevage ovin ?

02/11/2016 10:00

 

 

Au programme :

10h
Ferme de la Bourrache , Benoit et Michel Rémillon - 57630 Marsal
(signalisation au départ de l’église de Marsal)

• Faisabilité du passage en bio de la ferme de la Bourrache, élevage ovin avec production d’agneaux d’herbe et céréales :
analyse, liens avec le cahier des charges bio, échanges,
• Témoignage de Stéphane Ermann : EARL de l’Hoquerosse passée en bio en 2016, élevage ovin avec production d’agneaux
d’herbe et système tout herbe à Réchicourt-le-Château.

 

12h
Repas bio et local

offert par la communauté de commune du Saulnois
(inscription obligatoire)

 

14h
échanges sur les références & filières Bio
(Foyer rural de Blanche Eglise)

• Références technico-économiques obtenues dans le cadre du projet de recherche CASDAR Agneaux bios 2012-2016,
• Débouchés en circuits longs et courts bio dans le Grand Est : état actuel et structuration.

 

Vos contacts : Julia SICARD (CGA de Lorraine) : 06 52 69 13 89 ou Christelle VAILLANT (CDA57) : 06 80 61 85 80

—————

Précédent